「新闻」好消息!狗万 公告_狗万发生错误_狗万 体育赛事投放150万张“食安封签”,以后点外卖更放心了!

近日,狗万 公告_狗万发生错误_狗万 体育赛事县市场监督管理局召开网络订餐食安封签启动仪式,加快部署推进“食安封签”工作,确保餐食配送“最后一公里”的安全。


网络配图


会上,工作人员介绍了“食安封签”项目,“食安封签”全称叫网络订餐食品安全封签,是指用于对制作包装好的外卖食品进行二次封装的一次性标签


该封签采用安全、环保、无毒的材质制成,签面设置锯齿暗纹,如遇到外力撕扯,将留下永久性痕迹,无法完全复原,可有效防止外卖食品在送餐过程中受到污染,便于消费者在签收时确认餐品完好无损,工作人员还现场演示了食安封签使用方法。


狗万 公告_狗万发生错误_狗万 体育赛事县市场监督管理局郑为华副局长强调,食安封签作为保障消费者饮食安全推出的一项创新性工作举措,将有效地避免餐品在配送过程中受到污染,杜绝配送最后一公里的安全。他希望网络订餐第三方平台和入网单位要落实好食品安全主体责任,不断地完善网络订餐全流程食品安全管控体系,共同做好食品安全工作。


会后,100家网络订餐食安封签推广单位和餐饮外卖平台负责人签署了“网络订餐推广食安封签承诺书”并领取了食安封签。目前该局已先期投放150万张“食安封签”,全力保障本地消费者舌尖上的食品安全。


你点的外卖有“食安封签”吗?

来源:狗万 公告_狗万发生错误_狗万 体育赛事县市场监督管理局


0

下一篇:「注意」狗万 公告_狗万发生错误_狗万 体育赛事交警曝光一组近日乱停车的车主信息!

上一篇:「新闻」狗万 公告_狗万发生错误_狗万 体育赛事:2019国际公路自行车赛开赛在即!这份出行、观赛注意事项请拿好!

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300